Grillo IGP – Terre Siciliane

Grillo DOC - Sicilia

Grillo in purezza, un vino che racconta perfettamente la Sicilia con i profumi di terra bruciata dal sole e rinvigorita dal vento: sale, agrumi e erbe aromatiche, paglia secca e biancospino. In bocca è un esplosione di sapori nati dal connubio fra freschezza, mineralità e dolcezza. Predominano i sentori dei frutti a polpa bianca e di frutta tropicale.
Armonico, fresco ed elegantemente morbido. Ideale con piatti a base di frutti di mare, crostacei, pasta e formaggi delicati.

Vitigno

100% Grillo

Zona di produzione

Marsala (TP)

Sistema di allevamento

Alberello, Controspalliera

Terreno

Calcareo, tendente al sabbioso

La vendemmia

Le uve vengono raccolte durante la seconda decade di settembre. Dopo una breve macerazione pellicolare in pressa soffice per permettere l’estrazione dei composti aromatici, il mosto ottenuto viene fatto fermentare a basse temperature in serbatoi di acciaio inox per 12 – 14 giorni.
Il vino ottenuto viene affinato in vasche di acciaio inox per 4/5 mesi per poi continuare per un mese in bottiglia

Colore

Giallo paglierino carico

Profumo

Intenso, con sentori di frutta matura (mela golden), seguito da senzazioni di frutta tropicale

Gusto

Buona sapidità, verso l’acidulo, buon equilibrio

Gradazione alcolica

vol. 13%

Temperatura di servizio

8/10°c

Abbinamenti

Piatti a base di pesce e formaggi delicati.

SCHEDA TECNICA

ETICHETTA

ZONA

FORMATO

Chiusura in tappo tecnico di sughero

PREMI & RICONOSCIMENTI

Torna su